Un zeste de passion venu de loin, saupoudré de créativité
La passion pour le chocolat et la cuisine, elle vient de loin pour Léo Bardy.
De loin dans le temps : il faut remonter à son enfance pour voir Léo dans la cuisine de son grand-père, qui lui transmet le goût des bonnes choses.
De loin dans l'espace : c'est dans le Sud-Ouest que Léo a entendu sa grand-mère pester après les bêtises de ses petits-enfants. "Macareeeel !" En patois occitan, ce mot marque une forte émotion : la colère, l'irritation, mais aussi l'étonnement et l'admiration.
Léo BARDY Votre artisan chocolatier
D'abord Toulouse, puis Londres, Montréal, Atlanta... et enfin Tours ! Léo a parcouru le monde avec les Compagnons Pâtissiers du Devoir et a ramené dans sa valise la recherche de l'équilibre des goûts et les techniques utilisées par les grands chefs.
Le chocolat, c'est avant tout le velouté, le croquant et la matière qui permet de donner libre cours à la créativité de Léo. Le chocolat, c'est les souvenirs d'enfance, mais aussi un ingrédient noble et le départ d'un feu d'artifices d'idées pour étonner, savourer et célébrer.
Noisettes, oeufs, farine, ... Produits locaux de qualité
C'est donc en Touraine qu'il installe sa créativité et son laboratoire. Et la Touraine... ça fourmille de bons produits du terroir ! Notre chocolatier valorise au maximum les matières premières autour du laboratoire et reste en France, chaque fois que possible.
La farine de blé vient de Rouziers-en-Touraine et les noisettes de Seine-et-Marne, par exemple.
La Touraine comme berceau d'inspiration
Rabelais l'avait noté avant nous : la Touraine est une terre idéale pour manger de bonnes choses. Elle a donc, en toute logique, servi de source d'inspiration à Leo Bardy pour concevoir les gourmandises Macarel. Du bien, du beau et du bon, en toute simplicité.
Des créations uniques
Leo Bardy vous propose ses créations uniques, élaborées dans son laboratoire près de Tours. Vous pouvez les retrouver dans les points de vente partenaires, ou directement en ligne.